Sholawat Maulid Gemakan Kediaman Kuryana

BERBAGI

Tvsumsel – Baturaja | Suara nyaring dan lantang Sholawatan Maulid Nabi dengan iringan hadroh menggema di kediaman Drs. H. Kuryana Azis Sukaraya pada Kamis malam Jum’at lalu (29/10/2020).

Sholawatan maulid tersebut digelar untuk memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang jatuh pada hari Kamis tanggal 29 Oktober 2020 atau 12 Rabiul Awal 1442 Hijriyah. Pembacaan sholawat maulid diiringi oleh hadroh dari Ponpes Nurul Huda Sukaraja, OKU Timur yang dipimpin Ustad Gus Haris Muzzaki Sholeh, putra dari pendiri Ponpes itu, KH Sholeh Hasan.

Melalui pantauan di lapangan, acara Maulid Nabi tersebut, Sesi pertama pada sore harinya dibuka dengan pengkhataman Al-Qur’an dipimpin Ustad Dr. H. Agus Mutamsyir dari Ponpes Adzikro Baturaja dengan diiringi anak-anak Panti Asuhan Assaniyah.

Kemudian dilanjutkan dengan sesi sholawat maulid dan tausiah yang disampaikan oleh Ustad Gus Haris Muzzaki Sholeh.

Puluhan tamu undangan dari tokoh masyarakat, agama, anak-anak panti asuhan, serta tamu undangan lainnya yang ada di Baturaja, hadir dalam acara Maulid Nabi itu.

Drs. H. Kuryana Azis mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para tamu undangan yang telah hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW dikediamannya.

“Pengajian ini diisi dengan khataman Al-Qur’an yang telah dilakukan oleh anak-anak Panti Asuhan yang ada di Baturaja sore tadi. Kemudian dilanjutkan dengan sholawatan diiringi hadroh dan diisi juga dengan tausiah oleh Ustad Gus Muzzaki Sholeh dari Ponpes Nurul Huda Kecamatan Buay Madang, Desa Sukaraja, OKU Timur.

Beliau adalah putra dari pendiri ponpes tersebut KH. Sholeh Hasan.

Saya kenal betul dengan bapak beliau sebab dulu saya pernah bertugas disana selama empat tahun,” ujar Kuryana.

Selanjutnya H. Kuryana Azis berharap mudah-mudahan apa yang dikerjakan pada malam itu menjadi amal ibadah.

“Hanya Allah SWT lah yang bisa membalas budi baik kita semua yang hadir,” harapnya.
Dalam tausiahnya, Ustad Gus Muzzaki Sholeh mengajak para jamaah Maulid Nabi yang hadir untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW, yakni bersikap lemah-lembut dan berakhlakul karimah.

[Laporan : Duan ]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here