4 DPC PKB PROTES MERASA DIPECAT SEPIHAK TANPA PEMBERITAHUAN

BERBAGI

 

Tvsumsel.com –Palembang, Permasalahan internal partai kebangkitan Bangsa (PKB)Sumatera selatan,ternyata ditimbulkan karena adanya Pemecatan sepihak oleh ketua DPW PKB SUMSEL H.Ramlan Holdan, terhadap, ketua DPC partai kebangkitan bangsa (PKB) Muara Enim Edi yunizar, DPC OK Ir. Tarnudjzi , DPC kota Lubuk Linggau, Sulfihendra, berbuntut panjang, segenap pengurus yang jadi korban pemecatan sepihak ini melakukan aksi protes, dikantor DPW PKB sumsel, pada Jumat siang tanggal 01 Juni 2018,  mereka protes karena adanya pemecatan  sepihak tanpa prosedur.

Pak Turdnudji selaku koordinator aksi yang juga ketua DPC OKI ini mengatakan bahwa :

“pemecatan ini dilakukan tanpa sepengetahuan kami  dan tidak  ada surat  pemberitahuan sebelumnya atau berupa peringatan apabila kami ada melakukan kesalahan, hal ini sangat bertentangan dengan ADART partai dan sangat menyakitkan kami, karena selaku ketua DPW yang  membawahi kami harusnya lebih peka dan mengayomi kader yang sudah bersama-sama berjuang membesarkan partai”

sebagai contoh saya sendiri masa kepengurusan saya sebagai ketua  DPC OKI baru akan  habis 2019 nanti, namun sudah dipecat sebelum sampai 2019,dan sekarang sudah digantikan dengan Merry,SPD ujarnya”

Sementara itu Edi, selaku ketua DPC  Muara Enim juga menambahkan, pemecatan sepihak ini sudah berjalan selama satu bulan,dan tindakan ini tidak berdasarkan AD ART partai.

Farhan, selaku pengurus DPW PKB sumsel yang menerima aksi protes mengatakan hal ini akan kami sampaikan kepada ketua ataupun  sekjen DPW, permasalaha internal partai biasa dalam partai politik. Pasti akan kami musyawarahkan antar pengurus dan bisa diselesaikan dengan musyawarah ujarnya.

Tim Liputan Tvsumsel.com : Sonny Kushardian PRODUSER | Hotman Ferrizal REPORTER & KAMERAWAN | Tri Septian EDITOR |

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here