Hilang 100 Hari, Seorang Remaja Ditemukan Tinggal Tulang-Belulang

BERBAGI

EDITOR : Wiranda Yudhis Arjuna

Tvsumsel – Surabaya, Sebuah pesan terakhir siswa SMKN 5 Surabaya, Faiqus Syamsi (17) kepada ibunya sebelum hilang ditemukan tulang belulangnya di Gunung Arjuno, Jawa Timur,Sabtu (06/04/2019)

Kepada sang ibunda sewaktu minta izin berangkat mendaki Gunung Arjuno, Faiqus Syamsi menyampaikan akan membuat heboh, Keluarga sempat tak mengerti maksud perkataan remaja 17 tahun itu,ia tak menjelaskan kata heboh yang dimaksudkan kepada ibunya.hingga Kini, Faiqus Syamsi ditemukan hanya tinggal tulang belulang di Gunung Arjuno.

Kabar hilangnya pendaki yang merupakan siswa SMKN 5 Surabaya ini sempat beredar. Namun tak Satu orang pun yang mengetahui kemana hilangnya siswa tersebut, sampai hingga akhirnya ditemukan dan telah menjadi tulang-belulang.

Keluarga mengaku Faiqus Syamsi yang juga anak bungsu dari dua bersaudara itu pamit akan berlibur bersama enam teman sekolahnya.

“Kalau pamit, iya pamit liburan, mendaki juga sesuai perizinan. Hanya sebelum pergi, dia bilang ke ibunya mau membuat heboh,” kata paman korban Nanang di rumah duka

“Nanti saya mau bikin heboh, bu. Tidak ada permintaan, hanya bilang begitu,” kata Nanang menirukan ucapan keponakannya.

Hingga kemudian dua hari setelah pendakian, keluarga mendapat kabar Faiqus Syamsi hilang dari rombongan, pada 19 Desember 2018.

Petugas SAR Surabaya bersama tim relawan dikerahkan untuk mencari remaja 17 tahun dengan ciri-ciri kaus putih, celana hitam dan bersepatu abu-abu itu.

“Waktu itu dari data perizinan ada sekitar 439 pendaki artinya kondisi di sana musim pendakian, ramai memang,” kata Nanang yang juga anggota relawan pendakian yang membantu mencari korban.

(LAPORAN : Friliyanti )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here