Lansia, Coffe Morning Sambil Dengarkan Ceramah

BERBAGI

TvSumsel – Palembang, Forum Silaturahmi antar Anggota, Lansia Sumatra Selatan dan LLI kota Palembang berlangsung setiap hari Senen di Sekretariat Gedung LLI Sumatra Selatan di Jalan Kapten Anwar Sastro atau dikenal Lrg Kulit Palembang.

Forum silaturahmi LLI Senen 2 Maret 2020 diawali Seperti biasa membaca Ayat ayat Suci Alquran dan ceramah agama oleh drs Ahyauddin Pengurus LLI Sumatra Selatan disamping juga dilakukan kegiatan Majlis taklim guna meningkat kan Keimanan dan ketaqwaan para lansia.

Sekretaris LLI Sum sel A.Rochim hambaour yg sudah berusia mendekati 80 tahun menjelas kan Temu muka para Lansia setiap hari senen selain ceramah agama khusus lansia juga dilakukan secara berkala kegiatan penyuluhan dan pengetahuan kesehatan tentang lansia yg bekerja sama dengan berbagai dinas dan instansi dlm kota Palembang.

Selesai Pembacaan Surat Yasin bersama yg di khalipahi oleh tokoh Lansia Drs H Rustam Effendi dilanjutkan dengan Doa bersama yg dipimpin oleh A.Rochim Hambour untuk mendoakan keluarga besar LLI Sumsel dan Plg yg telah meninggal dunia agar mendapat tempat yg mulia disisi Allah SWT dan diampuni segala dosa dosanya dan digolongkan pada org org yg husnul khotimah.

Drs H.Ahyauddin Pengurus LLI Sumatra Selatan dlm ceramahnya dihadapan ibu ibu anggota LLI mengatakan di usia kita yg sudah lanjut kita harus terus meningkat kan ke imanan dan ketaqwaan kita dihadapan Allah SWT.

Qollahhuta alafi kitab bihilkarim “Wahai manusia! Bertakwalah kepada Tuhanmu yang telah menciptakan kamu dari diri yang satu (Adam), dan (Allah) menciptakan pasangannya dan Bertakwalah kepada Allah yang dengan nama-Nya kamu saling meminta dan (peliharalah) hubungan kekeluargaan. Sesungguhnya Allah selalu menjaga dan mengawasimu.”
QsAn nisa ayat 1

Temu muka yg dilakukan setiap hari Senen pagi ini sekaligus juga merupakan silaturahmi kebersamaan sesama lansia sesuai dg motto “Hidup Sehat, Sejahtera, di Usia Senja” Taqwa dan ber iman….Tua berguna dan berqualitas..

Temu muka silaturahmi Lansia diakhiri dg syarapan pagi bersama dg menu yg sederhana.
Waww… nikmat nya….kebersamaan syarapan pagi bersama para lansia sambil bercengkerama , menceritakan kehidupan masing masing.
“Fabiayyi aala ‘i rabbi-kumaa tukadzdzibaan”
Artinya :
“Maka Nikmat Tuhan-mu yang manakah yang ‘ Kamu Dustakan’? ”

Sumber : Son Eswandy Humas LLI Sumatra Selatan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here