Pelantikan HDMY Berlangsung Khidmad

BERBAGI

Tvsumsel -Jakarta, Prosesi pelantikan Gubernur Sumsel Terpilih, Herman Deru dan Wakil Gubernur Mawardi Yahya, di Istana Negara, Senin (01/10/2018), berlangsung khidmad. Upacara pelantikan dipimpin langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Pelantikan berlangsung mulai pukul 11.00 WIB ini bersamaan dengan dilantiknya Gubernur Kaltim Isran Noor dan wakilnya Hadi Mulyadi.

Sebelum pelantikan berlangsung kedua pasangan gubernur dan wakil gubernur ini melaksanakan prosesi kirab dari halaman Istana Merdeka, dan langsung menuju ruang pelantikan. Selanjutnya presiden menyerahkan Keppres kepada Mawardi Yahya, begitu juga dengan Hadi Mulyadi, lalu kedua pasangan diambil sumpahnya secara Islam.

“Bersediakah saudara-saudara mengucapkan sumpah berdasarkan agama Islam?” ujar Jokowi. Dijawab serentak oleh kedua pasangan gubernur dengan ucapan : bersedia..!

“Demi Allah saya bersumpah, saya akan memenuhi kewajiban saya sebagai gubernur/sebagai wakil gubernur dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya, memegang teguh Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 dan menjalankan segala undang-undang dan peraturannya dengan selurus-lurusnya serta berbakti kepada masyarakat, nusa, dan bangsa,” ucap Jokowi diikuti Herman-Mawardi dan Isran-Hadi.

Selanjutnya, Herman Deru – Mawardi, Isran – Hadi serta Jokowi menandatanganani berita acara pengambilan sumpah jabatan gubernur dan wakil gubernur masa jabatan 2018-2023. Acara dilanjutkan sesi foto dan bersalaman.

Para pejabat tinggi negara dan politikus juga menghadiri acara pelantikan. Mereka antara lain Ketua MPR Zulkifli Hasan, Ketua DPD Oesman Sapta Odang, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid, Wakil Ketua MPR Mahyudin, dan Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto hingga Ketum NasDem Surya Paloh. (red)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here