Sertijab Kapolri 2019

BERBAGI

Editor : Jerry Ardiansyah

Tvsumsel – DEPOK, Jenderal Pol Prof H M Tito Karnavian,MA,P,hD menyerahkan Panji tribrata polri kepada Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz dalam kesempatan ini,Tito Karnavian juga menitipkan tugas-tugas yang belum selesai kepada Idham.

Kapolri Jenderal Idham; “Saya wakafkan diri beri yang terbaik untuk polri,mantan Kapolri purnawirawa”.

Prof H M Tito Karnavian dan Kapolri Jenderal Pol Idham Aziz

Pukul 07.50 wib Prof H M Tito Karnavian bersama Idham Aziz melakukan Sertijab Panji tribrata polri,terlihat bendera Panji tribrata polri diserahkan oleh Prof H M Tito Karnavian kepada Idham Aziz, Rabu 06/12/2019.

Upacara serah terima Panji Tribrata Polri dilaksanakan di lapangan Mako Brimob Cimanggis, Depok pada waktu yang sama terlihat hadir dalam acara Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Waka Polri Komjen Ari Dono, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo, Gubernur DKI Jakarta BPK Anies Baswedan dan para pejabat lain nya.

Jenderal Pol Idham Aziz berjanji akan mewakafkan dirinya untuk memimpin polri dan melanjutkan program Kapolri sebelum nya,Dia juga mengatakan akan bersama TNI mengawal NKRI “Amanah ini tanggung jawab dan saya akan mewakafkan diri saya selama 14 bulan ke depan.untuk beri yang terbaik pada institusi polri.saya akan lanjutkan seluruh program yang  dicanang pak Kapolri sebelumnya bagian pilar NKRI yang telah mengkristal untuk mengawal NKRI.”ucapnya.

Idham juga meminta doa restu dan bantuan seluruh pihak yang dalam menjalankan kepemimpinan,Dia juga mengucapkan selamat kepada Tito yang menjadi sebagai Mendagri.

“Saya mohon doa restu pada hadirin sekalian semoga amanah ini bisa saya emban dengan baik,Saya sadar betul tanpa bantuan bapak ibu tidak mungkin polisi bisa jalan sendiri, kepada Mendagri kami ucapkan selamat bertugas ditempat yang baru,institusi polri akan Backup Mendagri seluruhnya,akan beri pengamanan Mendagri dimanapun berada.”ucapnya dengan tegas.

(Laporan : M Bakrie DM)

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here