Warga Sukarami Antusias Ikuti Gerakan 3M

BERBAGI

TvSumsel – Sungai Rotan, Gerakan 3M Serentak  (Menguras, Mengubur, Mendaur ulang) dilaksanakan di kantor kepala desa Sukarami dalam rangka sosialisasi waspada demam berdarah, Jumat, 10/03/2020.

Camat Sungai Rotan Abd Haris dalam kata sambutannya mengatakan bahwa, “Kita harus kenali tanda-tandanya untuk pencegahan bahaya demam berdarah ini”,

Gerakan 3M Serentak (Menguras, Mengubur, Mendaur ulang) dilaksanakan di kantor kepala desa Sukarami Jumat, 10/03/2020. (Foto : Amrol)

Lanjut Haris dihadapan masyarakat desa Sukarami, “tanda – tanda tersebut antara lain panas badan tinggi, nyeri perut, bintik merah pada kulit, gusi berdarah, muntah-muntah, BAB disertai darah bahkan sampai tidak sadarkan diri”.

Kepala Dinas Kesehatan Muara Enim yang di wakili dr. Rizka juga membenarkan hal ini, bahkan ia juga menegaskan untuk mencegah demam berdarah kita harus mengenali tanda-tanda tersebut.

Insert : Warga & Tokoh Masyarakat Desa Sukarami Sungai Rotan Antusias Ikuti Gerakan 3M (Foto : Amrol)

Kegiatan Sosialisasi Gerakan 3M Serentak ini, selain dihadiri ratusan warga Desa Sukarami juga dihadiri perangkat desa dan tokoh masyarakat setempat.

Kepala Desa Sukarami Hermansyah.SP saat dijumpai media mengatakan ia bersama perangkat desa akan selalu berusaha untuk mengingatkan warganya agar melakukan 3M ini demi kesehatan masyarakat.

“Saya selaku kepala desa akan selalu menjaga kesehatan warga’’ tutup Hermansyah.

Laporan : Amrol

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here